Как выбрать смазочный шприц

Что такое рефакторинг кода понять несложно – определений в сети достаточно много.
Как выбрать шприц для смазки?  Давайте разберем подробно основные характеристики, это позволить выстроить приоритеты при выборе.

- Тип шприца
-- Рычажный шприц, самый распространенный тип ручного шприца, способен создать высокое давление (от 400 до 690 атм.) при помощи длинного рычага, при работе используются обе руки, для удержания и для создания давления поршнем.
-- Пистолетный тип или шприц для "одной руки" в работе удобнее рычажного, т.к. удерживание шприца и создание в нем давления (от 200 до 480 атм.) производится одной рукой, что не сомненно упрощает работу в труднодоступных местах.
-- Электрический (аккумуляторный) шприц, у данного типа поршень нагнетающий давление (от 400-413 атм.) приводиться в действие по средствам электромотора и зубчатой передачи, что не требует мускульной силы человека, удобен для работы в труднодоступных местах, где как минимум одна рука может быть занята для удержания равновесия. Ввиду большого веса, данные шприцы оснащены наплечным ремнем, что позволяет подобаються к точке смазывания не задействую рки для удержания шприца. Так же такой шприц удобен при необходимости смазать большое количество точек в единицу времени, при использовании ручного шприца человек просто устанет и процесс работы затянется.
-- Пневматический шприц, как понятно из названия, давление (330-400 атм.) в шприце создается от давления сжатого воздуха компрессора, данный тип популярен в автосервисах, где большинство инструмента работают от пневматики, смазывание не требует мускульной силы человека и занимает мало времени.
-- Нажимной тип, компактные шприцы малого давления, популярны благодаря малым габаритам, но создают не высокое давление до 70 атм., в связи с чем область применения ограничена.

- Объем шприца, самый распространенный 500 г., так же бывают 650, 750 и 1000 г. Большой объем нужен, если требуется много смазки для большого количества смазочных точек, но важно помнить, чем больше шприц, тем труднее с ним работать, выражается это в его длине (диаметр шприца не увеличивают, т.к. его все равно нужно удерживать рукой, так же это позволяет шприцам большого объема работать со стандартными тубами 400 г.) и весе (корпус + смазка).